Quando você pensa em uma sobremesa típica do verão brasileiro é natural você associar a algo extremamente prejudicial a sua saúde, por se tratarem de doces, sorvetes e etc…
Mas realmente podemos fugir deste padrão tão prejudicial a nossa saúde?
Podemos sim! E para te provar que seu verão pode ser refrescante, delicioso e saudável, aqui vão 5 Receitas exclusivas para você saborear sem peso na consciência!!!
SMOOTHIE DE COCO
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INGREDIENTES
- ½ Avocado
- Leite de coco ou de amêndoas (200 ml)
- Óleo de coco (1 col. Sopa)
- Canela e cúrcuma (pitada à gosto)
- Semente de girassol (1 col. Sopa) ou amêndoas (1 colher de sopa) ou banana verde (1/2 unidade)
MODO DE PREPARO
Bater no liquidificador com gelo para textura de smoothie. |
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SORVETE DE COCO CASEIRO |
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INGREDIENTES
- Leite de coco;
- Óleo de coco;
- Para adoçar: eritritol, xylitol, stevia, açúcar de coco;
- Opcional acrescentar raspas de coco seco.
MODO DE PREPARO
Bata todos os ingredientes em mixer ou liquidificador, leve para gelar por pelo menos 2 horas.
Caso quiser consistência mais firme: 1 col. rasa sobremesa de goma xantana. |
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AVEIA E CHIA OVERNIGHT
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INGREDIENTES
- 3 colheres de sopa de aveia em flocos grossos;
- 1/4 xícara de leite vegetal de sua preferência;
- 1 colher de sopa de semente de chia;
- 1 colher de sopa de Goji Berries ou frutas vermelhas;
- Raspas de laranja (opcional);
- Nozes, castanhas, coco ralado (opcional).
MODO DE PREPARO
- Use um vidro hermético que tenha tampa. Passe uma água fervendo no vidro antes de utilizar e deixe esfriar. Coloque a aveia, a semente de chia, o goji berry, a raspa de laranja se for utilizar e os outros acompanhamentos;
- Coloque o leite vegetal. Use o suficiente para cobrir os ingredientes secos colocando um pouco mais porque estes ingredientes vão inchar quando hidratados. Deixe espaço suficiente para que os ingredientes se acomodem quando hidratados;
- Tampe o vidro e coloque na geladeira para consumir no dia seguinte. O tempo de refrigeração pode ser de 6 a 8 horas para que o resultado seja perfeito.
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PUDIM DE CHIA E MANGA
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INGREDIENTES
- 1 xícara de manga fresca ou congelada ;
- 1 ½ xícaras de leite de coco;
- ½ xícara de leite de arroz;
- 1/3 xícara de chia em grãos.
MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador a manga e leites. Despeje em uma tigela grande e acrescente a chia. Reserve na geladeira durante o período que desejar para atingir o ponto. |
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SMOOTHIE REFRESCANTE DE HORTELÃ
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INGREDIENTES
- 1 xícara de manga fresca ou congelada ;
- 1 ½ xícaras de leite de coco;
- ½ xícara de leite de arroz;
- 1/3 xícara de chia em grãos.
MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador a manga e leites. Despeje em uma tigela grande e acrescente a chia. Reserve na geladeira durante o período que desejar para atingir o ponto. |
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