Uma das dúvidas frequentes e dificuldades da maioria das pessoas que praticam algum tipo de atividade física é saber o que comer antes de se exercitar, pois sabemos que o que é ingerido pode te dar mais energia e melhorar a sua performance física ou piorá-la e deixá-lo totalmente sem energia. E mais, os alimentos escolhidos para este propósito podem te estimular a ganhar mais facilmente músculos e diminuir gordura corporal. Então aqui vão 5 dicas de especialista para você!
OVO NO AVOCADO
INGREDIENTES |
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1 avocado grande;
1 ovos OU 5 ovos de codorna;
Sal e pimenta à gosto;
Opcional: salsa fresca, pedacinhos de bacon frito, queijo parmesão ralado e cebolinha. |
MODO DE PREPARO
✓ Aqueça o forno à 220C;
✓ Corte o avocado ao meio cuidadosamente e retire o caroço. Disponha os avocados na forma. Estale um ovo por cada metade do avocado (se a cavidade for muito pequena, com a ajuda de uma colher, retire um pouquinho da polpa). Polvilhe com sal e pimenta;
✓ Asse por uns 15 minutos ou mais, dependendo de como você prefere seu ovo.
Sirva com pedacinhos de bacon, salsa, cebolinha ou queijo ralado. |
TORRADAS DE BATATA DOCE COM OVOS MEXIDOS
INGREDIENTES |
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1 Batata Doce grande;
Manteiga Ghee ou óleo de coco ou azeite extra virgem para dourar;
Torradeira Elétrica (mas também pode ser feita no grill ou no forno convencional). |
MODO DE PREPARO
✓ Fatie a batata em fatias grossas, porém a ponto de caber na torradeira, passe óleo de coco um anteiga Ghee dos dois lados e coloque na torradeira.
✓ Caso não tenha torradeira, faça no forno convenciona a 180ºC, colocando as fatias em uma forma untada com azeite e virando-as de 20 em 20 minutos até que estejam assadas. No grill também é possível, é só distribuir as fatias na grelha e aguardar elas ficarem douradinhas.
✓ Sirva com ovos mexidos temperados com legumes. |
WRAP DE COUVE
INGREDIENTES |
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2 colheres (sopa) de azeite;
½ xícara de cebola picada;
400g de carne de patinho moída (recheio que preferir como frango, atum);
Sal rosa ou marinho e ervas finas á gosto;
Pimenta preta a gosto;
½ cenoura ralada;
½ chuchu em cubinhos;
½ xícara de molho de tomate caseiro;
10 folhas de couve (crua). |
MODO DE PREPARO
✓ Doure a cebola no azeite em uma frigideira quente. Tempere com sal, ervas finas e pimenta preta a gosto. Adicione a carne de patinho e tempere misturando. Despeje a cenoura e o chuchu e mexa.
✓ Adicione o molho de tomate e mexa de vez em quando. Cozinhe destampado até que a água liberada pela carne seque. Reserve;
✓ Higienize as folhas de couve, retire o talo e coloque aproximadamente de 3 a 4 colheres (sopa) do recheio de refogado de carne. Enrole como um wrap e corte ao meio;
✓ Sirva ou conserve na geladeira, em um recipiente fechado, por até 4 dias. |
SHAKE FRUTAS VERMELHAS |
-Açaí natural (meia xícara de chá)
-Frutas vermelhas congeladas (1/2 xícara de chá) – ex: morangos, mirtillos, franboesa, amora, acerola.
–1 col. Sopa de óleo de côco
-Aveia (2 col. Sopa)
-Folha verde escura (a escolher: couve, hortelã, agrião, rúcula, espinafre, salsinha) – 1 xícara de chá.
-Água 200ml + gelo para liquidificar tudo junto
-Whey protein hidrolisado ou proteína vegetal (1 scoop)
Opcional: goji berry e hemp seed para acrescentar após pronto.
Bater no liquidificador com gelo para textura de smoothie.
Esta é uma ótima opção para ganho de massa magra em pessoas que treinam força e não querem ganhar gordura, pois as frutas vermelhas tem baixo açúcar e alta concentração de antioxidantes, essenciais para a prática de atividade física. |
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SHAKE DE BETERRABA |
-Água de coco (200 ml)
– ½ beterraba descascada e fatiada
– Gengibre descascado e fatiado á gosto;
-Pimenta caiena (opcional função termogênica e antioxidante – pitada)
-Linhaça ou amaranto ou farelo de aveia ou hemp seed (1 colher sobremesa);
– 1 col. Sopa de óleo de coco.
Opcional: hortelã, canela.
Bater no liquidificador com gelo para textura de smoothie.
Este shake é altamente benéfico para quem precisa de performance com resistencia física, como corredores, triatletas, nadadores ou pessoas que sentem-se muito fadigadas. A beterraba é fonte de óxido nítrico, substancia essencial para energia explosiva do corpo. |
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POR DRA. THAISA ALBANESI E NUTRICIONISTA DO CONSULTÓRIO DRA. MAYARA MORAES