1 xícara de castanhas de sua preferência;

4 xícaras de água filtrada;

Essência de baunilha;

Para adoçar (opcional): stevia, xyitol ou tâmaras.

?Deixe as castanhas de molho por 4 horas (pode deixar de molho à noite para prepará-lo com facilidade pela manhã) e depois despreze toda esta água.

?No liquidificador bata as nuts com as 4 xícaras de água filtrada, baunilha e tâmaras (ou stevia) por 3 minutos.

? Coe com coador fino ou pano para vasilhame de vidro e está pronto um maravilhoso e puro leite de nuts.

Dicas!

Pode ficar armazenado de 3-4 dias na geladeira em vidro tampado.

O “bagaço” que resta ao coá-lo pode ser usado para mistura de bolos no lugar da farinha; para fazer patês de nuts deliciosos ou pode ser seco em forno e a sua farinha usada para empanar.

O importante é que tudo é reaproveitado e com muita saúde!

Dá para fazer deliciosos shakes com este leite e frutas congeladas para virar um smoothie ou com proteína para pré e pós-treino ou em um cappucino health antes de deitar!

Criatividade, sabor e saúde tem que estar sempre juntos, e levar saúde para nós e para toda a família pode ser muito mais fácil do que se imagina.

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