Quando você pensa em uma sobremesa típica do verão brasileiro é natural você associar a algo extremamente prejudicial a sua saúde, por se tratarem de doces, sorvetes e etc…

Mas realmente podemos fugir deste padrão tão prejudicial a nossa saúde?

Podemos sim! E para te provar que seu verão pode ser refrescante, delicioso e saudável, aqui vão 5 Receitas exclusivas para você saborear sem peso na consciência!!!

SMOOTHIE DE COCO

INGREDIENTES

  • ½ Avocado
  • Leite de coco ou de amêndoas (200 ml)
  • Óleo de coco (1 col. Sopa)
  • Canela e cúrcuma (pitada à gosto)
  • Semente de girassol (1 col. Sopa) ou amêndoas (1 colher de sopa) ou banana verde (1/2 unidade)

 MODO DE PREPARO

Bater no liquidificador com gelo para textura de smoothie. 

 

 

SORVETE DE COCO CASEIRO
INGREDIENTES

  • Leite de coco;
  • Óleo de coco;
  • Para adoçar:  eritritol, xylitol, stevia, açúcar de coco;
  • Opcional acrescentar raspas de coco seco.

 MODO DE PREPARO

Bata todos os ingredientes em mixer ou liquidificador, leve para gelar por pelo menos 2 horas.

Caso quiser consistência mais firme: 1 col. rasa sobremesa de goma xantana.

 

 

AVEIA E CHIA OVERNIGHT

INGREDIENTES

  • 3 colheres de sopa de aveia em flocos grossos;
  • 1/4 xícara de leite vegetal de sua preferência;
  • 1 colher de sopa de semente de chia;
  • 1 colher de sopa de Goji Berries ou frutas vermelhas;
  • Raspas de laranja (opcional);
  • Nozes, castanhas, coco ralado (opcional).

 MODO DE PREPARO

  • Use um vidro hermético que tenha tampa. Passe uma água fervendo no vidro antes de utilizar e deixe esfriar. Coloque a aveia, a semente de chia, o goji berry, a raspa de laranja se for utilizar e os outros acompanhamentos;
  • Coloque o leite vegetal. Use o suficiente para cobrir os ingredientes secos colocando um pouco mais porque estes ingredientes vão inchar quando hidratados. Deixe espaço suficiente para que os ingredientes se acomodem quando hidratados;
  • Tampe o vidro e coloque na geladeira para consumir no dia seguinte. O tempo de refrigeração pode ser de 6 a 8 horas para que o resultado seja perfeito. 
 


PUDIM DE CHIA E MANGA

INGREDIENTES

  • 1 xícara de manga fresca ou congelada ;
  • 1 ½ xícaras de leite de coco;
  • ½ xícara de leite de arroz;
  • 1/3 xícara de chia em grãos.

 MODO DE PREPARO

Bata no liquidificador a manga e leites. Despeje em uma tigela grande e acrescente a chia. Reserve na geladeira durante o período que desejar para atingir o ponto.

 

 

SMOOTHIE REFRESCANTE DE HORTELÃ

INGREDIENTES

  • 1 xícara de manga fresca ou congelada ;
  • 1 ½ xícaras de leite de coco;
  • ½ xícara de leite de arroz;
  • 1/3 xícara de chia em grãos.

 MODO DE PREPARO

Bata no liquidificador a manga e leites. Despeje em uma tigela grande e acrescente a chia. Reserve na geladeira durante o período que desejar para atingir o ponto.

 
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